Папушник простой

Му­ку за­вари­ва­ют го­рячим мо­локом и тща­тель­но раз­ме­шива­ют, что­бы не бы­ло ко­моч­ков. Ког­да тес­то ос­ты­нет, кла­дут рас­тертые до бе­лого цве­та яй­ца, всы­па­ют ос­таль­ную му­ку и хо­рошо вы­меши­ва­ют, до­бавив в кон­це рас­топлен­ное мас­ло, са­хар, ва­ниль. Тес­то вык­ла­дыва­ют в сма­зан­ные мас­лом фор­мы (до по­лови­ны их вы­соты) и ста­вят в теп­лое мес­то. Как толь­ко оно по­дой­дет и зай­мет весь объ­ем, фор­мы ста­вят в го­рячую ду­хов­ку на 1,5 ча­са.
Му­ка 960, мо­локо 500, яй­цо 12 шт., мас­ло сли­воч­ное 100, са­хар 200, ва­ниль.