Сельдь по-киевски

Фи­ле сель­ди вмес­те с раз­мо­чен­ным в мо­локе и от­жа­тым бе­лым хле­бом про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку с мел­кой ре­шет­кой, а за­тем про­тира­ют че­рез си­то. По­лучен­ную мас­су сме­шива­ют с рас­тертым до гус­то­ты сме­таны сли­воч­ным мас­лом, сы­ром, гор­чи­цей, пер­цем, хо­рошо пе­реме­шива­ют, вык­ла­дыва­ют в се­ледоч­ни­цу и ук­ра­ша­ют зе­ленью пет­рушки, хвос­ти­ком и го­лов­кой сель­ди.
Сель­дь 30, мас­ло сли­воч­ное 30, сыр тер­тый 20, хлеб пше­нич­ный 30, мо­локо 30, гор­чи­ца го­товая 0,5, зе­лень пет­рушки 5, пе­рец мо­лотый.