Капуста, тушенная по-домашнему

Ка­пус­ту на­реза­ют со­лом­кой, до­бав­ля­ют мас­ло, нем­но­го во­ды, лав­ро­вый лист, пе­рец и ту­шат 30 ми­нут. До­бав­ля­ют то­мат-пю­ре, пас­си­рован­ные мор­ковь, лук и про­дол­жа­ют ту­шить до по­луго­тов­ности. За­тем кла­дут об­жа­рен­ный мяс­ной фарш, от­варной рис и ту­шат до го­тов­ности, пос­ле че­го зап­равля­ют пас­си­рован­ной му­кой, са­харом, солью, ук­су­сом, и до­водят до ки­пения.
Све­жую ка­пус­ту мож­но за­менить ква­шеной, в этом слу­чае ук­сус не до­бав­ля­ет­ся.
Ка­пус­та 250, мас­ло топ­ле­ное 10, мор­ковь 20, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 10, му­ка 3, го­вяди­на 50, рис 20, ук­сус 3 %-й 5, лав­ро­вый лист, пе­рец, соль.