Шарлотка с яблоками

Лом­ти­ки пше­нич­но­го хле­ба (без ко­роч­ки) за­мачи­ва­ют в я­ич­но-мо­лоч­ной сме­си; на­бух­шие лом­ти­ки вык­ла­дыва­ют в ряд на про­тивень, сма­зан­ный мас­лом и по­сыпан­ный су­харя­ми. Яб­ло­ки очи­ща­ют от ко­жицы и, уда­лив сер­дце­вину, на­реза­ют лом­ти­ками и пе­ресы­па­ют са­харом, сме­шан­ным с тол­че­ной ко­рицей, ук­ла­дыва­ют сло­ем по­верх хле­ба, а на яб­ло­ки кла­дут вто­рым сло­ем лом­ти­ки хле­ба, смо­чен­ные с од­ной сто­роны в я­ич­но-мо­лоч­ной сме­си, квер­ху су­хой сто­роной. Сбрыз­ги­ва­ют сли­воч­ным мас­лом и за­пека­ют в жа­роч­ном шка­фу. Го­рячую шар­лотку по­сыпа­ют са­хар­ной пуд­рой, ох­лажда­ют, на­реза­ют на пор­ции. По­да­ют под аб­ри­косо­вым, ма­лино­вым или зем­ля­нич­ным си­ропом. Си­роп мож­но по­дать от­дель­но.
Яб­ло­ки 430, хлеб пше­нич­ный (из му­ки в. с.) 300, мо­локо 400, яй­цо 2 шт., са­хар 90, ко­рица 5, мар­га­рин, мас­ло сли­воч­ное 30, су­хари 10.