Гречневые пампушки с чесноком

Из греч­не­вой му­ки, дрож­жей, со­ли и во­ды за­меши­ва­ют кру­тое тес­то, ста­вят его на 1,5–2 ча­са в теп­лое мес­то. Да­ют по­дой­ти. Фор­му­ют пам­пушки (ма­лень­кие бу­лоч­ки ди­амет­ром 3 см) и от­ва­рива­ют их в ки­пят­ке. Го­товые пам­пушки пе­рек­ла­дыва­ют в наг­ре­тую кас­трю­лю с мас­лом. Чес­нок рас­ти­ра­ют с солью, раз­во­дят рас­ти­тель­ным мас­лом и сме­шива­ют в кас­трю­ле с го­рячи­ми пам­пушка­ми. Пам­пушки по­да­ют с бор­щом.
Му­ка греч­не­вая 75, дрож­жи 3, мас­ло рас­ти­тель­ное 25, чес­нок, соль.