Пышки сибирские

Го­товое опар­ное тес­то де­лят на кус­ки, при­да­ют им фор­му тол­стых ле­пешек тол­щи­ной око­ло 1 см и ди­амет­ром 4–5 см, ук­ла­дыва­ют на про­тивень, по­сыпан­ный му­кой, и вы­пека­ют. За­тем их кла­дут в гли­няные гор­шки, за­лива­ют сме­таной и мас­лом, прог­ре­ва­ют в ду­хов­ке. Что­бы пыш­ки рав­но­мер­но про­пека­лись, их про­калы­ва­ют в нес­коль­ких мес­тах.
Для опа­ры: му­ка 55, мо­локо 70, дрож­жи 8, са­хар 1, для тес­та: му­ка 145, са­хар 14, мас­ло 25, яй­цо 1/5 шт., соль 2, сме­тана 30, мас­ло 30.