Меживо из баклажан

На­резан­ные кру­жоч­ка­ми бак­ла­жаны со­лят и ос­тавля­ют на 10–15 ми­нут, за­тем от­жи­ма­ют об­жа­рива­ют до об­ра­зова­ния зо­лотис­той ко­роч­ки, скла­дыва­ют в по­суду с пас­си­рован­ным лу­ком и по­мидо­рами, за­лива­ют во­дой или буль­оном, со­лят, зап­равля­ют пер­цем, лав­ро­вым лис­том и ту­шат 12–15 ми­нут (до го­тов­ности). По­да­ют в хо­лод­ном ви­де.
Бак­ла­жаны 150, мас­ло рас­ти­тель­ное 15, по­мидо­ры све­жие 60, лук реп­ча­тый 10, ук­сус 9 %-й 3, са­хар 5, во­да 50, спе­ции, соль.