Макаронник

Ма­каро­ны, лап­шу или рож­ки ва­рят, не от­ки­дывая. За­тем их ох­лажда­ют до 70–80°, до­бав­ля­ют яй­ца, взби­тые с са­харом, и пе­реме­шива­ют. Мас­су вык­ла­дыва­ют ров­ным сло­ем на сма­зан­ный жи­ром и по­сыпан­ный су­харя­ми про­тивень, сма­зыва­ют смесью яй­ца со сме­таной и за­пека­ют. По­да­ют с мас­лом, со­усом фрук­то­во-ягод­ным или ва­рень­ем.
Ма­карон­ные из­де­лия 70, во­да 80, мо­локо 90, яй­цо 1/2 шт., са­хар 10, мар­га­рин сли­воч­ный 5, су­хари пше­нич­ные 2, сме­тана 5, мас­ло или мар­га­рин сли­воч­ный 10, или со­ус 75, или ва­ренье 30, соль.