Борщ с ушками

Го­товят борщ обыч­ным спо­собом. Из греч­не­вой кру­пы ва­рят греч­не­вую ка­шу сред­ней гус­то­ты и пе­реме­шива­ют ее с мел­ко на­резан­ным пас­си­рован­ным лу­ком. За­меши­ва­ют тес­то из му­ки, во­ды, я­иц и со­ли и, тон­ко рас­ка­тав, на­реза­ют его в фор­ме ром­бов раз­ме­ром при­мер­но 8×5 см. Края тес­та сма­зыва­ют яй­цом, за­тем на се­реди­ну кла­дут фарш из ка­ши с лу­ком и со­еди­ня­ют края.
Уш­ки кла­дут на сма­зан­ную жи­ром ско­воро­ду, сбрыз­ги­ва­ют мас­лом и за­пека­ют в жа­роч­ном шка­фу.
При по­даче в та­рел­ку с бор­щом кла­дут уш­ки, сме­тану и зе­лень.
Свек­ла 100, ка­пус­та 60, мор­ковь 20, пет­рушка 5, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 15, му­ка 5, мас­ло топ­ле­ное 10, са­хар 5, ук­сус 3 %-й 5, сме­тана 10, лав­ро­вый лист, пе­рец крас­ный мо­лотый, зе­лень, соль; для ушек: кру­па греч­не­вая 20, лук реп­ча­тый 15, му­ка 25, яй­цо 1/8 шт., у мас­ло сли­воч­ное 5.