Шашлык по-узбекски

Ба­рани­ну, на­резан­ную мел­ки­ми ку­соч­ка­ми, пе­ресы­па­ют на­шин­ко­ван­ным реп­ча­тым лу­ком, за­лива­ют ма­рина­дом, пе­реме­шива­ют и ста­вят в хо­лод­ное мес­то на 3–4 ча­са. За­тем мя­со на­низы­ва­ют на шпаж­ку, на ко­нец ко­торой на­сажи­ва­ют ку­сок кур­дючно­го са­ла, по­сыпа­ют лу­ком и об­жа­рива­ют над рас­ка­лен­ны­ми уг­ля­ми. По­да­ют шаш­лык с лу­ком и зе­ленью.
Ба­рани­на 50, са­ло кур­дючное 5, лук реп­ча­тый 22, му­ка пше­нич­ная 3, зе­лень пет­рушки 8; для ма­рина­да: анис 0,5, лук реп­ча­тый 8, пе­рец крас­ный 0,5, ук­сус 5, соль.