Струдель с яблоками

Из му­ки, жел­тков, са­хара и по­лови­ны нор­мы рас­ти­тель­но­го мас­ла за­меши­ва­ют прес­ное тес­то и вы­дер­жи­ва­ют его под сал­феткой 30–40 ми­нут. За­тем тес­то рас­ка­тыва­ют в пласт тол­щи­ной 1–1,5 см, сма­зыва­ют рас­ти­тель­ным мас­лом, пе­рек­ла­дыва­ют на по­сыпан­ное му­кой по­лотен­це и рас­тя­гива­ют вруч­ную во все сто­роны до тол­щи­ны 1 мм, пос­ле че­го сбрыз­ги­ва­ют рас­ти­тель­ным мас­лом. На по­лови­ну под­го­тов­ленно­го плас­та ук­ла­дыва­ют слой на­резан­ных лом­ти­ками яб­лок, по­сыпа­ют са­харом, су­харя­ми, ко­рицей и с по­мощью по­лотен­ца свер­ты­ва­ют в ви­де ру­лета, на­чиная с края, пок­ры­того фар­шем. Стру­дель сма­зыва­ют яй­цом, про­калы­ва­ют в нес­коль­ких мес­тах и вы­пека­ют. Ос­тывшее из­де­лие по­сыпа­ют са­хар­ной пуд­рой.
Му­ка пше­нич­ная 350, во­да 170, соль 4, яй­цо 1/5 шт., са­хар 15, мас­ло рас­ти­тель­ное 15; для фар­ша: яб­ло­ки 850, са­хар 50, су­хари 15, мар­га­рин 2, яй­цо 1/5 шт., са­хар­ная пуд­ра 10.