Крученики волынские

Пор­ци­он­ные кус­ки го­вяди­ны от­би­ва­ют и со­лят, за­тем кла­дут на них ту­шеную ка­пус­ту, свер­ты­ва­ют, пе­ревя­зыва­ют нит­кой, па­ниру­ют в му­ке и об­жа­рива­ют. Пос­ле это­го ук­ла­дыва­ют кру­чени­ки в со­тей­ник, пок­ры­ва­ют тон­ки­ми лом­ти­ками са­ла-шпик, за­лива­ют во­дой или буль­оном и ту­шат до го­тов­ности. По­да­ют с лом­ти­ками са­ла-шпик, по­лив со­ком, об­ра­зовав­шимся при ту­шении.
Го­вяди­на (бо­ковая и на­руж­ная час­ти зад­ней но­ги) 250, ка­пус­та бе­локо­чан­ная све­жая 200, лук реп­ча­тый 15, то­мат-пю­ре 15, жир 10, са­хар 1,5, ук­сус 9 %-й 3, му­ка пше­нич­ная 7, са­ло-шпик 30, соль.