Борщ галицкий

Свек­лу на­реза­ют лом­ти­ками и ту­шат с то­матом-пю­ре и све­коль­ным ква­сом. Од­новре­мен­но слег­ка пас­си­ру­ют с му­кой на­резан­ные лом­ти­ками пет­рушку, мор­ковь и реп­ча­тый лук. Мел­ко на­резан­ные ка­пус­ту и кар­то­фель кла­дут в кос­тный буль­он и ва­рят 10–15 ми­нут. За­тем до­бав­ля­ют ту­шеную свек­лу, пас­си­рован­ные ко­ренья, лав­ро­вый лист, пе­рец ду­шис­тый го­рош­ком, соль и ва­рят до го­тов­ности. Да­ют бор­щу от­сто­ять­ся 30–40 ми­нут и вли­ва­ют в не­го про ки­пячен­ный све­коль­ный квас.
Кос­ти 100, свек­ла 100, ка­пус­та 100, кар­то­фель 80, мор­ковь 20, пет­рушка 10, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 20, му­ка 5, мас­ло топ­ле­ное 10, сме­тана 15, све­коль­ный квас 50, лав­ро­вый лист, пе­рец ду­шис­тый го­рош­ком, зе­лень, соль.