Сыр клинковый

Кис­лое нес­ня­тое мо­локо ста­вят в теп­лую (но не го­рячую) печь на ночь (при от­сутс­твии пе­чи кув­шин с прос­токва­шей пог­ру­жа­ют в вед­ро с го­рячей во­дой). За­тем до­бав­ля­ют соль, тмин, хо­рошо раз­ме­шива­ют, вык­ла­дыва­ют в не­боль­шой по­лот­ня­ный ме­шочек (кли­нок) и под­ве­шива­ют. Пос­ле то­го как сы­ворот­ка сте­чет, кли­нок плот­но за­вязы­ва­ют; кла­дут под пресс и вы­дер­жи­ва­ют в те­чение су­ток.
Мо­локо 2500, тмин 3, соль 3.