Караси в сметане

Под­го­тов­ленных ка­расей со­лят, пер­чат, об­ка­тыва­ют в му­ке и об­жа­рива­ют до об­ра­зова­ния ру­мяной ко­роч­ки. За­тем ры­бу ук­ла­дыва­ют на ско­воро­ду, сма­зан­ную мас­лом, об­кла­дыва­ют на­резан­ным кру­жоч­ка­ми кар­то­фелем, за­лива­ют сме­тан­ным со­усом, по­сыпа­ют су­харя­ми и за­пека­ют в ду­ховом шка­фу.
Сме­тан­ный со­ус го­товят так: му­ку слег­ка под­жа­рива­ют с мас­лом, раз­во­дят частью мяс­но­го буль­она, до­бав­ля­ют сме­тану, соль и раз­во­дят ос­татком буль­она, пос­ле че­го хо­рошо про­вари­ва­ют и про­цежи­ва­ют че­рез си­то.
Ка­раси 120, му­ка 6, жир 15, му­ка для со­уса 4, мас­ло сли­воч­ное для со­уса 3, сме­тана 15, буль­он 50, су­хари 5, кар­то­фель 200, жир для кар­то­феля 5, соль.