Сошни белорусские с творогом

От­ва­рен­ный в «мун­ди­ре» кар­то­фель очи­ща­ют, тол­кут, до­бав­ля­ют му­ку, яй­цо, соль, хо­рошо пе­реме­шива­ют и раз­де­лыва­ют в ви­де ле­пешек. На се­реди­ну ле­пеш­ки кла­дут фарш из тво­рога, сме­шан­но­го с сы­рым яй­цом, за­вора­чива­ют края. Сош­ни па­ниру­ют в му­ке и об­жа­рива­ют с обе­их сто­рон в мас­ле. По­да­ют го­рячи­ми со сли­воч­ным мас­лом или сме­таной.
Кар­то­фель 250, му­ка 30, яй­цо 1/2 шт., мас­ло сли­воч­ное 35, соль; для фар­ша: тво­рог 50, яй­цо 1/2 шт.