Тушенка свиная

Сви­нину раз­ре­за­ют на кус­ки, об­жа­рива­ют на ско­воро­де до зо­лотис­той ко­роч­ки, кла­дут в кас­трю­лю, до­бав­ля­ют на­резан­ные со­лом­кой сель­де­рей, пет­рушку, мор­ковь, пря­нос­ти (кро­ме чес­но­ка), за­лива­ют во­дой и ста­вят на сред­ний огонь. Ког­да во­да поч­ти вы­кипит, за­сыпа­ют кар­то­фель, мел­ко на­резан­ный чес­нок и ту­шат на сла­бом ог­не до го­тов­ности.
Сви­нина 175, кар­то­фель 370, лук реп­ча­тый 60, мор­ковь 20, сель­де­рей 20, пет­рушка 10, чес­нок, лист лав­ро­вый, пе­рец, соль.