Папушник праздничный

В кас­трю­лю всы­па­ют му­ку, за­вари­ва­ют мо­локом и хо­рошо рас­ти­ра­ют. Пос­ле то­го как мас­са ос­ты­нет, вли­ва­ют раз­ве­ден­ные теп­лым мо­локом дрож­жи, вы­меши­ва­ют и ста­вят в теп­лое мес­то. Ког­да тес­то по­дой­дет, до­бав­ля­ют рас­тертые с са­харом жел­тки, соль и ва­ниль. Всы­па­ют му­ку не­боль­ши­ми пор­ци­ями, вы­меши­ва­ют тес­то до тех пор, по­ка оно не нач­нет от­ста­вать от рук, пос­ле че­го вли­ва­ют теп­лое мас­ло и сно­ва вы­меши­ва­ют. Вык­ла­дыва­ют тес­то в фор­му, за­пол­нив 1/3 ее вы­соты, да­ют по­дой­ти и ста­вят в ду­хов­ку на 1 час.
Му­ка 960, мо­локо 750, дрож­жи 50, жел­ток 30 шт., са­хар 400, мас­ло топ­ле­ное 120, са­ло 5, ва­ниль.