Верещака

Све­жую сви­ную гру­дин­ку ру­бят на кус­ки, со­лят, об­жа­рива­ют с двух сто­рон на са­ле, пе­рек­ла­дыва­ют в кас­трю­лю, до­бав­ля­ют во­ду, све­коль­ный квас, горь­кий и ду­шис­тый пе­рец, за­печен­ный и мел­ко из­мель­чен­ный лук, про­вари­ва­ют до го­тов­ности, за­тем кла­дут тер­тый хлеб, соль, раз­ме­шива­ют, до­водят блю­до до ки­пения и по­да­ют.
Гру­дин­ка сви­ная 200, са­ло сви­ное 30, лук 30, пе­рец 0,02, лав­ро­вый лист 0,02, хлеб 40, соль.