Борщ с грибами и черносливом

Про­мытые гри­бы ва­рят, мел­ко на­реза­ют. В на­шин­ко­ван­ную со­лом­кой свек­лу до­бав­ля­ют ста­кан гриб­но­го буль­она, то­мат-пю­ре и ту­шат до по­луго­тов­ности На­резан­ные со­лом­кой лук, мор­ковь, пет­рушку об­жа­рива­ют в мас­ле, сме­шива­ют с пас­си­рован­ной му­кой. В ки­пящий гриб­ной буль­он кла­дут на­резан­ные ка­пус­ту, кар­то­фель и до­водят до ки­пения, до­бав­ля­ют про­мытый чер­нослив, на­резан­ные гри­бы, ту­шеную свек­лу, пас­си­рован­ные ко­ренья, лук, пе­рец, лав­ро­вый лист, соль и ва­рят до го­тов­ности. По­да­ют с мел­ко на­резан­ной зе­ленью пет­рушки.
Гри­бы су­шеные 25, свек­ла 100, ка­пус­та 100, кар­то­фель 100, мор­ковь 20, пет­рушка 10, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 30, мас­ло сли­воч­ное 25, му­ка 2, чер­нослив 25, лав­ро­вый лист, пе­рец, соль.