Борщ крестьянский

В ки­пящий буль­он опус­ка­ют на­шин­ко­ван­ную со­лом­кой ка­пус­ту, пос­ле за­кипа­ния до­бав­ля­ют на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель и ва­рят 10–15 ми­нут. За­тем кла­дут за­ранее сва­рен­ную фа­соль с от­ва­ром, свек­лу, пред­ва­ритель­но про­тушив ее со сли­воч­ным мас­лом, то­матом-пю­ре и ква­сом-сы­ров­цом, пас­си­рован­ные мор­ковь, пет­рушку, лук, на­резан­ные доль­ка­ми све­жие яб­ло­ки, пе­рец, лав­ро­вый лист, соль и ва­рят до го­тов­ности. Борщ зап­равля­ют са­лом, рас­тертым с лу­ком.
При по­даче в та­рел­ку кла­дут ку­сок мя­са, сме­тану и мел­ко на­резан­ную зе­лень пет­рушки.
Ба­рани­на 125, свек­ла 75, ка­пус­та 100, кар­то­фель 25, фа­соль 25, кис­лое яб­ло­ко 20, мор­ковь 20, пет­рушка 10, лук реп­ча­тый 30, мас­ло сли­воч­ное 25, са­ло 10, то­мат-пю­ре 20, квас-сы­ровец 60, сме­тана 25, зе­лень, лав­ро­вый лист, пе­рец, соль.