Балиш (пирог)

Мя­коть ба­рани­ны на­реза­ют ку­бика­ми, сме­шива­ют с сы­рым ри­сом и лу­ком, зап­равля­ют солью, пер­цем, вли­ва­ют нем­но­го во­ды. На сме­тане с мас­лом, до­бавив соль и са­хар, за­меши­ва­ют сдоб­ное тес­то, рас­ка­тыва­ют в ви­де ле­пешек тол­щи­ной в 1 см, кла­дут на ско­воро­ду или про­тивень, на тес­то вык­ла­дыва­ют фарш, а на не­го — тон­ко на­резан­ные кус­ки сы­рой ку­рицы и зак­ры­ва­ют вто­рой ле­пеш­кой тес­та. Края ле­пешек за­щипы­ва­ют. Во вре­мя вы­печ­ки че­рез про­колы в тес­те пе­ри­оди­чес­ки вли­ва­ют буль­он. По­да­ют в го­рячем ви­де.
Му­ка 100, мас­ло сли­воч­ное 20, сме­тана 30, са­хар 5, яй­цо 1/4 шт., ба­рани­на 110, ку­рица или дру­гая пти­ца 100, рис 15, лук реп­ча­тый 20, пе­рец, соль.