Катырма

В теп­лой во­де рас­тво­ря­ют соль, кла­дут в нее мел­ко на­шин­ко­ван­ный лук, тол­че­ные ба­раньи шквар­ки и, пос­те­пен­но до­бав­ляя му­ку, за­меши­ва­ют од­но­род­ное без ко­моч­ков тес­то, ска­тыва­ют его в шар, за­вора­чива­ют в сал­фетку и да­ют по­лежать 15 ми­нут. На­реза­ют из тес­та кус­ки по 200 г и рас­ка­тыва­ют их в круг­лые ле­пеш­ки тол­щи­ной 1 см. Под­жа­рива­ют ле­пеш­ки с обе­их сто­рон, прик­ла­дывая к рас­ка­лен­ным стен­кам кот­ла (без до­бав­ле­ния жи­ра).
Му­ка 250, во­да 125, шквар­ки ба­раньи 50, лук реп­ча­тый 75, соль.