Хашлама

Те­ляти­ну на­реза­ют не­боль­ши­ми кус­ка­ми, за­лива­ют во­дой так, что­бы она пок­ры­вала мя­со. До за­кипа­ния сни­ма­ют пе­ну, до­бав­ля­ют ко­ренья пет­рушки и сель­де­рея, ко­торые к кон­цу вар­ки уда­ля­ют. За 5 ми­нут до го­тов­ности мя­са суп со­лят. Пе­ред по­дачей к кус­кам ва­рено­го мя­са кла­дут ис­толчен­ный чес­нок, мел­ко на­резан­ную зе­лень пет­рушки, вли­ва­ют не­боль­шое ко­личес­тво мяс­но­го буль­она.
Те­ляти­на (гру­дин­ка) 250, пет­рушка 10, сель­де­рей 20, зе­лень пет­рушки 5, чес­нок, соль.