Халим (каша из пшеницы)

Пше­ницу тол­кут в сту­пе, сбрыз­ги­вая во­дой, л за 5–6 ча­сов до на­чала вар­ки за­мачи­ва­ют в ки­пят­ке. На­резан­ную ку­бика­ми ба­рани­ну или го­вяди­ну об­жа­рива­ют в мас­ле, за­сыпа­ют под­го­тов­ленную пше­ницу, за­лива­ют во­дой, ва­рят на сла­бом ог­не 2 ча­са, пос­те­пен­но по­меши­вая. Ес­ли во­да ис­па­рилась, а пше­ница не го­това, под­ли­ва­ют ки­пяток. Со­лят ха­лим и зап­равля­ют пря­нос­тя­ми толь­ко пос­ле го­тов­ности.
Пше­ница 125, ба­рани­на 75, мас­ло 50, ко­рица, чер­ный мо­лотый пе­рец, соль.