Баурсак из творога

Тво­рог раз­ми­на­ют, рас­ти­ра­ют, пе­реме­шива­ют с мас­лом, яй­ца­ми, му­кой и солью. Из по­лучен­но­го тес­та фор­му­ют ша­рики чуть боль­ше лес­но­го оре­ха, от­ва­рива­ют их в кру­том ки­пят­ке 5–7 ми­нут, об­су­шива­ют на си­те, па­ниру­ют в му­ке и об­жа­рива­ют в мас­ле до об­ра­зова­ния ру­мяной ко­роч­ки. При по­даче на стол по­сыпа­ют са­хар­ной пуд­рой или по­лива­ют сме­таной.
Тво­рог 125, яй­цо 1 шт., мас­ло сли­воч­ное 10, му­ка 40, мас­ло топ­ле­ное или под­солнеч­ное 20, соль; для тес­та: му­ка пше­нич­ная 125, мас­ло сли­воч­ное 25, го­рячая во­да 35, соль;
для на­чин­ки: лег­кое 175, сер­дце 75, пе­чень 65, лук реп­ча­тый 55, буль­он мяс­ной 35, му­ка 3, пе­рец, соль.