Манты по-узбекски

Ба­рани­ну и лук мел­ко ру­бят, тща­тель­но пе­реме­шива­ют, зап­равля­ют солью и пер­цем. Из кру­того прес­но­го тес­та рас­ка­тыва­ют ле­пеш­ки, на се­реди­ну ко­торых кла­дут фарш и ку­сочек кур­дючно­го са­ла; края ле­пешек за­щипы­ва­ют, при­давая из­де­ли­ям круг­лую фор­му. Ман­ты от­ва­рива­ют на па­ру и по­да­ют, за­лив мяс­ным буль­оном и кис­лым мо­локом, по­сыпав пер­цем и зе­ленью.
Ба­рани­на 35, са­ло кур­дючное 1, лук реп­ча­тый 35, му­ка пше­нич­ная 40, во­да 20, мо­локо кис­лое 20, пе­рец, зе­лень, соль.