Чахохбили из баранины

Мя­коть жир­ной ба­рани­ны на­реза­ют не­боль­ши­ми кус­ка­ми, скла­дыва­ют в ра­зог­ре­тую кас­трю­лю и жа­рят око­ло 20 ми­нут, пос­ледние 5 ми­нут — вмес­те с на­шин­ко­ван­ным лу­ком, слег­ка со­лят. По­мидо­ры пог­ру­жа­ют на 1–2 ми­нуты в ки­пяток, сни­ма­ют с них ко­жицу, раз­ми­на­ют и вли­ва­ют в мя­со, до­бав­ля­ют на­резан­ный круп­ны­ми доль­ка­ми сы­рой кар­то­фель и ту­шат под крыш­кой на уме­рен­ном ог­не око­ло 20 ми­нут. За нес­коль­ко ми­нут до го­тов­ности мя­са вво­дят пря­ную зе­лень, тол­че­ные чес­нок и струч­ко­вый пе­рец, до­бав­ля­ют, ес­ли нуж­но, соль.
Ба­рани­на (мя­коть) 125, лук реп­ча­тый 75, по­мидо­ры 125, кар­то­фель 75, зе­лень (кин­за, пет­рушка, ба­зилик, ча­бер) 5, чес­нок, пе­рец горь­кий, соль.