Чак-чак

Яй­ца взби­ва­ют, вли­ва­ют нем­но­го конь­яка, со­лят и, пос­те­пен­но до­бав­ляя му­ку, за­меши­ва­ют тес­то, да­ют ему по­лежать под сал­феткой. Рас­ка­тыва­ют пласт тол­щи­ной не бо­лее 2 мм, раз­ре­за­ют на по­лос­ки ши­риной 2–3 см, на­реза­ют лап­шу и об­жа­рива­ют ее в боль­шом ко­личес­тве мас­ла. Жа­реную лап­шу рас­кла­дыва­ют, что­бы она ос­ты­ла. Мед рас­тапли­ва­ют и ме­ша­ют до тех пор, по­ка са­хар не рас­тво­рит­ся, за­тем кла­дут лап­шу, хо­рошо пе­реме­шива­ют. По­лучен­ную мас­су пе­рек­ла­дыва­ют в глу­бокое блю­до, сма­зан­ное мас­лом, и спрес­со­выва­ют ру­ками (ла­дони пред­ва­ритель­но сма­чива­ют хо­лод­ной во­дой, что­бы к ним не при­липа­ла лап­ша). Пос­ле то­го как чак-чак пол­ностью ос­ты­нет, на­реза­ют его ку­соч­ка­ми.
Му­ка 250, яй­цо 2½ шт., конь­як 20, мед 80, са­хар 50, мас­ло топ­ле­ное 250, соль.