Сомса по-казахски

На го­рячей под­со­лен­ной во­де за­меши­ва­ют сдоб­ное нек­ру­тое тес­то, за­тем де­лят его на кус­ки ве­сом по 100 г и рас­ка­тыва­ют ле­пеш­ки, на ко­торые кла­дут при­готов­ленный фарш с лу­ком. Края ле­пеш­ки за­щипы­ва­ют, при­давая из­де­ли­ям тре­уголь­ную фор­му, пос­ле че­го сма­зыва­ют яй­цом и вы­пека­ют в тан­ды­ре или жа­роч­ном шка­фу.
Му­ка пше­нич­ная 70, мас­ло сли­воч­ное 12, во­да для тес­та 20, яй­цо 1/10 шт., ли­вер­ный или мяс­ной фарш (го­товый) 135, лук реп­ча­тый 15, соль.