Палау-лобо (плов с редькой)

В рас­ка­лен­ном ба­рань­ем жи­ре об­жа­рива­ют на­шин­ко­ван­ный лук и на­резан­ную не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми ба­рани­ну, по­сыпав солью и пер­цем, за­тем кла­дут на­резан­ную со­лом­кой и ош­па­рен­ную ки­пят­ком редь­ку. Свер­ху гор­кой на­сыпа­ют пред­ва­ритель­но пе­реб­ранный, про­мытый и за­мочен­ный на 1–1,5 ча­са в под­со­лен­ной во­де рис, за­лива­ют все во­дой так, что­бы рис был пок­рыт на 2–3 см. Во вре­мя вар­ки про­калы­ва­ют ве­сел­кой до дна, ко­тел плот­но зак­ры­ва­ют крыш­кой и на сла­бом ог­не до­водят до го­тов­ности. Во вре­мя вар­ки раз­ме­шивать плов нель­зя.
Ба­рани­на 125, лук реп­ча­тый 75, редь­ка 125, рис 125, жир ба­раний или дру­гой жи­вот­ный 50, чер­ный мо­лотый пе­рец, соль.