Ми-палау

Ба­ранью го­лову ос­то­рож­но опа­лива­ют, что­бы не пов­ре­дить ко­жу, уда­ля­ют ро­га, го­лову очи­ща­ют и тща­тель­но про­мыва­ют, раз­де­ля­ют на вер­хнюю и ниж­нюю че­люс­ти и ва­рят на сла­бом ог­не. За 20 ми­нут до го­тов­ности кла­дут соль, пе­рец, лав­ро­вый лист. От­дель­но от­ва­рива­ют кур­дючное са­ло и пе­чень. Вы­нима­ют из сва­рен­ной го­ловы моз­ги. Мя­со вмес­те с ко­жей от­де­ля­ют от кос­тей и на­реза­ют мел­ки­ми ку­бика­ми. Так же на­реза­ют пе­чень, кур­дючное са­ло и очи­щен­ный от ко­жи язык. Все про­дук­ты пе­реме­шива­ют, за­лива­ют го­рячей сор­ной (буль­оном), до­бав­ля­ют на­шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук, при­пущен­ный в буль­оне, чер­ный мо­лотый пе­рец, по­сыпа­ют зе­ленью.
На 4 пор­ции: го­лова ба­ранья 1 шт., пе­чень 150, са­ло кур­дючное 100, лук реп­ча­тый 300, буль­он 500, чер­ный пе­рец (мо­лотый и го­рош­ком), зе­лень (ук­роп или пет­рушка), лист лав­ро­вый, соль.