Капуста маринованная по-грузински

Ка­пус­ту с ко­черыж­кой круп­но на­реза­ют, ук­ла­дыва­ют в бо­чонок, впе­ремеш­ку со свек­лой, на­резан­ной лом­тя­ми, зе­ленью сель­де­рея и пет­рушки, со­лят, по­сыпа­ют крас­ным мо­лотым пер­цем, за­лива­ют ук­су­сом, ки­пят­ком и ста­вят в теп­лое мес­то, по­ка ово­щи не нач­нут за­кисать. Пос­ле это­го бо­чонок пе­рено­сят в хо­лод­ное по­меще­ние. По­да­ют ка­пус­ту без свек­лы.
Ка­пус­та 230, свек­ла 20, ук­сус вин­ный 10, пе­рец крас­ный мо­лотый 0,5, зе­лень сель­де­рея и пет­рушки 10, соль.