Курица, жаренная в ореховом соусе

Туш­ку ку­рицы от­ва­рива­ют до по­луго­тов­ности, за­тем за­жари­ва­ют в ду­хов­ке на про­тив­не, под­лив жир, ко­торый снят с буль­она. Ткла­пи из тке­мали де­лят на час­ти, за­лива­ют ки­пят­ком, зак­ры­ва­ют крыш­кой, да­ют пос­то­ять и про­тира­ют че­рез си­то. Очи­щен­ные грец­кие оре­хи тол­кут или про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ляя тол­че­ные чес­нок и струч­ко­вый пе­рец, су­шеный ча­бер, се­мена кин­зы, пе­реме­шива­ют, со­еди­ня­ют с раз­мо­чен­ным ткла­пи, вли­ва­ют буль­он и ва­рят око­ло 5 ми­нут. В со­ус кла­дут кус­ки жа­реной ку­рицы и ки­пятят еще 2 ми­нуты.
Ку­рица 300, оре­хи грец­кие (очи­щен­ные) 50, ткла­пи из тке­мали 25, чес­нок, 3, ча­бер су­шеный, се­мена кин­зы, пе­рец, соль.