Толстик (грудинка)

С ба­рань­ей гру­дин­ки сни­ма­ют мя­со с жи­ровым сло­ем, на­реза­ют вдоль ре­бер круп­ны­ми кус­ка­ми ши­риной око­ло 10 см. Каж­дый ку­сок на­сажи­ва­ют на шпаж­ку и об­жа­рива­ют над рас­ка­лен­ны­ми уг­ля­ми в ман­га­ле. Соль, чес­нок и лук тол­кут, рас­ти­ра­ют в ка­шицу. Этой смесью об­ли­ва­ют поч­ти го­товый тол­стик, пос­ле че­го об­жа­рива­ют еще 2–3 ми­нуты. Го­товый тол­стик сни­ма­ют со шпа­жек, на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками. Ес­ли блю­до го­товит­ся из ста­рой ба­рани­ны, то ее пред­ва­ритель­но от­ва­рива­ют до по­луго­тов­ности.
Гру­дин­ка ба­ранья 250, лук реп­ча­тый 30, чес­нок, соль.