Римшик

Же­лудок мо­лодой ов­цы (яг­ненка) тща­тель­но очи­ща­ют, про­мыва­ют, вы­суши­ва­ют. За­тем на­лива­ют в не­го мо­локо, сме­шан­ное с прос­токва­шей, вы­дер­жи­ва­ют око­ло су­ток при ком­натной тем­пе­рату­ре. По­лучен­ную зак­васку (май­ек) кла­дут в ки­пяче­ное и ох­лажден­ное до 30–35° мо­локо, хо­рошо раз­ме­шива­ют и ки­пятят на мед­ленном ог­не до об­ра­зова­ния тво­рож­но­го сгус­тка ко­рич­не­вого цве­та. Сы­ворот­ку сли­ва­ют, а рим­шик от­жи­ма­ют в ме­шоч­ке из бя­зи или трой­ной мар­ли.
Мо­локо 1250, зак­васка май­ек 35.