Длинный шашлык

Вы­рез­ку за­чища­ют от пле­нок и це­ликом во всю дли­ну на­дева­ют на вер­тел, при этом плот­но при­вязы­ва­ют ее к вер­те­лу су­ровой нит­кой, что­бы вы­рез­ка во вре­мя жа­рения сох­ра­нила фор­му и не сок­ра­тилась. Об­жа­рива­ют, как обыч­ный шаш­лык. Го­товый шаш­лык сни­ма­ют с вер­те­ла, на­реза­ют, как кол­ба­су, по­перек во­локон с не­боль­шим ско­сом лом­тя­ми тол­щи­ной 1,5 см, со­лят, пер­чат и по­да­ют с зе­ленью лу­ка, кин­зы, ба­зили­ка и це­ликом об­жа­рен­ным на вер­те­ле по­мидо­ром.
Го­вяди­на (вы­рез­ка) 400, рас­ти­тель­ное мас­ло 30, пе­рец чер­ный мо­лотый, по­мидо­ры 200, лук зе­леный 40, кин­за, ба­зилик, соль.