Ашшы сорпа (суп)

Го­вяжье мя­со на­реза­ют ку­соч­ка­ми по 10–15 г, со­лят, по­сыпа­ют пер­цем и об­жа­рива­ют на го­вяжь­ем или кур­дючном са­ле до об­ра­зова­ния ру­мяной ко­роч­ки; за­тем до­бав­ля­ют мел­ко на­резан­ный лук и редь­ку, про­дол­жа­ют жа­ренье, вли­ва­ют ук­сус и нем­но­го во­ды, до­бав­ля­ют мел­ко руб­ленный чес­нок и ту­шат до го­тов­ности. От­дель­но ва­рят кос­тный буль­он с ко­рень­ями, про­цежи­ва­ют, кла­дут в буль­он ту­шеное мя­со с лу­ком и редь­кой, све­жие по­мидо­ры, на­резан­ные доль­ка­ми, я­ич­ный ом­лет, на­резан­ный ку­бика­ми, и все это ва­рят 10 ми­нут. При по­даче по­сыпа­ют руб­ле­ной зе­ленью.
Го­вяди­на 170, жир го­вяжий сы­рой или са­ло кур­дючное 25, редь­ка 25, лук реп­ча­тый 50, ук­сус вин­ный 15, кос­ти для буль­она 100, ко­ренья 20, по­мидо­ры 40, чес­нок 2, яй­цо 1 шт., пе­рец, зе­лень, соль.