Домолак баурсак (изделие из теста)

Ка­тык (прос­токва­шу) сме­шива­ют с топ­ле­ным ба­рань­им са­лом, до­бав­ля­ют дрож­жи, му­ку, соль, за­меши­ва­ют тес­то, да­ют ему пос­то­ять 30 ми­нут и рас­ка­тыва­ют кол­баска­ми тол­щи­ной с па­лец, на­реза­ют их ку­соч­ка­ми по 1–1,5 см и об­жа­рива­ют в топ­ле­ном кур­дючном са­ле.
Му­ка пше­нич­ная 125, жир топ­ле­ный ба­раний 30, ка­тык (прос­токва­ша) 125, дрож­жи 5, топ­ле­ное кур­дючное са­ло или смесь ба­рань­его жи­ра с под­солнеч­ным мас­лом 90, соль.