Мясо по-казахски (бешбармак)

Кус­ки мя­са ве­сом 2–3 кг ва­рят на сла­бом ог­не до го­тов­ности. За­тем мя­со на­реза­ют тон­ки­ми ши­роки­ми лом­ти­ками, за­лива­ют буль­оном, до­бав­ля­ют шин­ко­ван­ный сы­рой реп­ча­тый лук и пе­рец. Тес­то, при­готов­ленное как для лап­ши, рас­ка­тыва­ют в тон­кий пласт и на­реза­ют ром­би­ками (8×8 см), ко­торые от­ва­рива­ют в буль­оне. На та­рел­ку кла­дут ва­реные соч­ни, а на них мя­со с лу­ком и зе­ленью. От­дель­но в пи­але по­да­ют буль­он.
Ба­рани­на 220, или го­вяди­на 250, или ко­нина 270, лук реп­ча­тый 50, зе­лень 5, му­ка пше­нич­ная 80, яй­цо 1/2 шт., буль­он 150, пе­рец 0,1, зе­лень, соль.