Буглама (баранина, тушенная со специями)

Ба­рани­ну на­реза­ют кус­ка­ми по 25–30 г и ту­шат на жи­ре 10 ми­нут. За­тем до­бав­ля­ют на­шин­ко­ван­ный лук (реп­ча­тый или зе­леный) и ту­шат до го­тов­ности, вли­ва­ют нем­но­го буль­она и зап­равля­ют чес­но­ком, им­би­рем, эс­тра­гоном, кин­зой, ук­ро­пом, мя­той, зе­лены­ми пло­дами тке­мали, солью и пер­цем.
Ба­рани­на 220, са­ло ба­ранье 10, чес­нок 2, тке­мали 60, пе­рец струч­ко­вый 0,5, нас­той им­би­ря или шаф­ра­на 1, лук реп­ча­тый 130, эс­тра­гон, кин­за, мя­та, ук­роп, соль.