Мцвади (шашлык в баклажанах)

Ба­рани­ну (ко­рей­ку) или зад­нюю часть на­реза­ют кус­ка­ми оди­нако­вых раз­ме­ров. Бак­ла­жаны над­ре­за­ют глу­боко вдоль и в раз­рез по­меща­ют кус­ки ба­рани­ны, по­сыпав их солью и мо­лотым чер­ным пер­цем, пос­ле че­го на­низы­ва­ют на вер­тел так, что­бы он зах­ва­тил оба кон­ца бак­ла­жана и все кус­ки ба­рани­ны. Об­жа­рива­ют над уг­ля­ми. Ба­рани­ну и бак­ла­жаны во вре­мя жар­ки сма­зыва­ют рас­ти­тель­ным мас­лом.
Ба­рани­на 150, бак­ла­жаны 300, рас­ти­тель­ное мас­ло 30, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.