Бозартма из баранины

Жир­ную ба­рани­ну, на­резан­ную не­боль­ши­ми кус­ка­ми, за­лива­ют хо­лод­ной во­дой так, что­бы она пок­ры­ла мя­со, да­ют за­кипеть, сни­ма­ют пе­ну и ва­рят 1,5 ча­са. От­варное мя­со ту­шат на жи­ре, сня­том с буль­она, вмес­те с на­шин­ко­ван­ным лу­ком до тех пор, по­ка лук не при­об­ре­тет крас­но­ватый от­те­нок. До­бав­ля­ют мел­ко на­резан­ные по­мидо­ры и про­дол­жа­ют ту­шить до вы­деле­ния из них со­ка, за­тем все за­лива­ют про­цежен­ным буль­оном, кла­дут соль, пе­рец, мел­ко на­резан­ную зе­лень кин­зы и до­водят до ки­пения.
Ба­рани­на 175, лук реп­ча­тый 75, по­мидо­ры 75, кин­за 10, чер­ный пе­рец (мо­лотый и го­рошек), соль.