Токаш (казахская лепешка)

Из му­ки, во­ды, дрож­жей и со­ли го­товят тес­то, да­ют ему под­нять­ся в теп­лом мес­те, за­тем его де­лят на 4 час­ти. Каж­дую хо­рошо про­мина­ют в му­ке, фор­му­ют ле­пеш­ку, в се­реди­не ее де­ла­ют не­боль­шое уг­лубле­ние и на­колы. Вы­пека­ют в тан­ды­ре или на сма­зан­ной жи­ром ско­воро­де в ду­хов­ке. То­каш го­товят и по-дру­гому: сна­чала от­ва­рива­ют в под­со­лен­ном ки­пят­ке, за­тем под­ру­мяни­ва­ют в ду­хов­ке.
Му­ка пше­нич­ная 160, дрож­жи 5, жир 5 (ес­ли ле­пеш­ку вы­пека­ют в ду­хов­ке), соль.