Рулет по-казахски

Мя­коть го­вяди­ны, те­ляти­ны или ба­рани­ны про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку с мел­кой ре­шет­кой, до­бав­ля­ют сли­воч­ное мас­ло, мо­локо, соль, чер­ный мо­лотый пе­рец, все пе­реме­шива­ют и сно­ва про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, хо­рошо вы­бива­ют. При­готов­ленную мас­су вык­ла­дыва­ют сло­ем в 1 см на смо­чен­ное хо­лод­ной во­дой по­лот­но. За­тем свер­ху, с од­но­го края, ук­ла­дыва­ют бру­соч­ки от­варно­го кур­дючно­го са­ла и за­вора­чива­ют его мяс­ной руб­кой, ук­ла­дыва­ют бру­соч­ки ом­ле­та и так­же за­вора­чива­ют. Про­дол­жа­ют че­редо­вание, по­ка не бу­дет за­вер­нут весь ру­лет. Под­го­тов­ленный ру­лет за­вора­чива­ют в по­лот­но, пе­ревя­зыва­ют шпа­гатом, ак­ку­рат­но пе­рек­ла­дыва­ют в кас­трю­лю уд­ли­нен­ной фор­мы, за­лива­ют мяс­ным буль­оном или во­дой, до­бав­ля­ют соль, пе­рец, ко­рень пет­рушки, лу­кови­цу, да­ют быс­тро за­кипеть и до­водят до го­тов­ности на мед­ленном ог­не. Го­товый ру­лет ох­лажда­ют под лег­ким прес­сом.
Мя­со 150, мо­локо 30, мас­ло сли­воч­ное 10, яй­цо 1/5 шт., са­ло кур­дючное 35, пет­рушка 10, лук реп­ча­тый 20, чер­ный пе­рец (мо­лотый и го­рош­ком), соль.