Куйрык-баур (печень с курдючным салом)

Кур­дючное са­ло раз­ре­за­ют на боль­шие кус­ки, за­лива­ют хо­лод­ной во­дой, да­ют быс­тро за­кипеть и ва­рят 15 ми­нут при сла­бом ки­пении. За­тем кла­дут пе­чень, до­бав­ля­ют соль, пе­рец и ва­рят до го­тов­ности, пос­ле че­го пе­чень и са­ло ох­лажда­ют и на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками. На каж­дый лом­тик кла­дут ку­сочек кур­дючно­го са­ла. Гар­нир — по­мидо­ры, огур­цы, го­рошек и лук. По­да­ют, по­сыпав зе­ленью.
Пе­чень 150, са­ло кур­дючное 50, зе­леный го­рошек 25, огур­цы со­леные 30, по­мидо­ры 30, лук зе­леный 10, пе­рец, зе­лень, соль.