Асып (рулет)

Мя­коть ба­рани­ны, лег­кое, сер­дце и пе­чень на­реза­ют ку­соч­ка­ми или про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют мел­ко на­резан­ное кур­дючное са­ло, на­шин­ко­ван­ный лук, пе­реб­ранный и про­мытый рис, соль, чер­ный мо­лотый пе­рец, все хо­рошо пе­реме­шива­ют и раз­во­дят хо­лод­ной во­дой. Под­го­тов­ленным фар­шем на­чиня­ют об­ра­ботан­ные и тща­тель­но про­мытые ба­раньи киш­ки, за­вязы­ва­ют их с обе­их сто­рон, за­тем про­калы­ва­ют их в нес­коль­ких мес­тах иг­лой, опус­ка­ют в ки­пящую под­со­лен­ную во­ду и ва­рят око­ло ча­са. По­да­ют в го­рячем или хо­лод­ном ви­де.
Ба­рани­на (мя­коть) 50, сер­дце 50, лег­кое 60, пе­чень 35, рис 35, лук реп­ча­тый 75, ба­раньи киш­ки (тол­стые) 50, са­ло кур­дючное 50, пе­рец, соль.