Харчо из курицы с орехами

Пред­ва­ритель­но под­го­тов­ленную и про­мытую ку­риную туш­ку на­реза­ют не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми, за­лива­ют 2–2,5 л хо­лод­ной во­ды и ва­рят до по­луго­тов­ности. В от­дель­ной кас­трю­ле ту­шат мел­ко на­резан­ный лук с жи­ром, сня­тым с буль­она, до­бав­ля­ют кус­ки ку­рицы, вы­нутые из буль­она и ту­шат, пе­ри­оди­чес­ки по­меши­вая, еще 15 ми­нут, за­тем вво­дят пше­нич­ную или ку­куруз­ную му­ку, че­рез 5 ми­нут вли­ва­ют ку­риный буль­он и ва­рят еще 10–15 ми­нут, пос­ле че­го кла­дут сва­рен­ные и про­тер­тые тке­мали или по­мидо­ры, да­ют за­кипеть и зап­равля­ют раз­ве­ден­ны­ми в буль­оне тол­че­ными грец­ки­ми оре­хами, чес­но­ком, лав­ро­вым лис­том, хме­ли-су­нели, солью, зе­ленью кин­зы.
Ку­рица 300, лук реп­ча­тый 75, му­ка 10, тке­мали или по­мидо­ры 125, орех грец­кий (очи­щен­ный) 45, чес­нок, хме­ли-су­нели, тол­че­ные се­мена кин­зы, зе­лень кин­зы 5, чер­ный и ду­шис­тый пе­рец, лав­ро­вый лист, соль.