Яичмиш

Под­го­тов­ленные оре­хи (очи­щен­ные от ко­жицы и про­кален­ные) тол­кут в ступ­ке или про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку вмес­те с про­мытым изю­мом и ку­куруз­ным то­лок­ном, до­бав­ля­ют лю­бую фрук­то­вую эс­сенцию, пе­реме­шива­ют. Из по­лучен­но­го клей­ко­го тес­та фор­му­ют ша­рики ве­личи­ной с грец­кий орех и об­ва­лива­ют в са­хар­ной пуд­ре.
Оре­хи (очи­щен­ные) 125, изюм 125, то­лок­но ку­куруз­ное 25, са­хар­ная пуд­ра 15, фрук­то­вая эс­сенция.