Гуруми

Туш­ку ку­рицы об­ра­баты­ва­ют, на­реза­ют кус­ка­ми и об­жа­рива­ют в сме­си топ­ле­ного мас­ла и сре­зан­но­го ку­рино­го жи­ра до об­ра­зова­ния ру­мяной ко­роч­ки. Все пря­нос­ти рас­ти­ра­ют, пе­реме­шивая с мел­ко руб­ленной зе­ленью, тол­че­ными оре­хами и ук­су­сом, со­еди­ня­ют с кус­ка­ми об­жа­рен­ной ку­рицы и ту­шат на сла­бом ог­не под крыш­кой 20–30 ми­нут.
Ку­рица 300, лук реп­ча­тый 55, оре­хи тол­че­ные 15, ук­сус вин­ный 30, мас­ло топ­ле­ное 5, им­бирь, пе­рец крас­ный мо­лотый, кин­за, пет­рушка, ко­рица, гвоз­ди­ка, соль.